RESEP KUE LUMPUR KENTANG KEJU ENAK. Kue lumpur adalah termasuk jenis kue basah yang rasanya sangat gurih tidak heran kue ini sangat digemari di Indonesia. Sebagai Kue basah tradisional perlu dilestarikan untuk itu dalam posting artikel ini Saya membagikan resep kue lumpur kentang keju yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :
BAHAN :
- 500 gram tepung terigu
- 250 gram kentang, dikukus lalu dihaluskan
- 850 ml santan
- 250 gram margarine, dilelehkan
- 4 butir telur ayam
- 250 gram gula pasir
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh vanili
- 1 kelapa muda, ambil dagingnya
- kismis secukupnya
- Siapkan wadah untuk mencampurkan telur, gula dan vanili, kocok hingga rata kira-kira 10 menit.
- Selajutnya masukkan kentang ke dalam campuran diatas lalu aduk lagi hingga rata.
- Campurkan terigu sedikit-sedikit ke dalam adonan sambil tetap diaduk hingga rata.
- Tuangkan santan, garam, dan margarine yang sudah dicairkan dan aduk lagi hingga rata.
- Siapkan dan panaskan cetakan kue lumpur, olesi permukaan cetakan dengan margarin.
- Setelah cetakan panas, tuangkan adonan ke dalam cetakan, lalu masak kira-kira 1-2 menit.
- Masukkan kelapa muda dan kismis ke dalam kue lumpur yang sudah setengah matang dan lanjutkan masak kira-kira 2-3 menit atau sampai bagian permukaan atas kue menjadi padat.
- Angkat kue yang sudah matang, dan Kue Lumpur siap disajikan.