Jika memiliki keinginan untuk menghidangkan masakan ikan dalam menu makan sederhana hari ini, Resep masakan berikut adalah mengolah ikan tongkol dengan bumbu balado yang sederhana praktis akan tetapi rasa pedas dipadukan dengan gurihnya daging ikan tongkol tetap akan memberikan kenikmatan tersendiri.
RESEP IKAN TONGKOL BALADO
Bahan :
- ½ kg ikan tongkol, bersihkan, potong-potong
- 2 buah jeruk nipis
- garam halus secukupnya
Bumbu Halus :
- 2 ons cabai merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 2 buah tomat
- garam dan penyedap rasa secukupnya
- minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT IKAN TONGKOL BALADO :
- Lumuri ikan tongkol dengan air perasan jeruk nipis dan sedikit garam halus lalu diamkan hingga meresap, goreng hungga matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ikan tongkol goreng, aduk sebentar lalu angkat dan sajikan.