Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Kangkung Tumis Udang
Kangkung Tumis Udang

Kenal dengan sayur kangkung? Pasti kenal! Sayuran ini sehat dan kaya akan serat. Berikut salah satu variasi masakan sayur kangkung yang banyak disukai orang.

Bahan :
  • 2 Ikat Kangkung, siangi
  • 100 gram udang jebung sedang, buang kulit dan kepala sisakan ekornya
  • Minyak untuk menumis
Bumbu:
  • 4 butir bawang merah, iris
  • 2 butir bawang putih, iris
  • 5 buah cabai merah keriting (bila suka rasa pedas bisa diganti cabai rawit), iris
  • ½ buah tomat merah, potong-potong
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • ¼ sdt Lada
  • 25 ml air
Cara Membuat
  1. Tumis bawang merah,bawang putih dan cabe sampai harum, kemudian tambahkan tomat, tumis sampai layu
  2. Masukkan udang, aduk sampai matang
  3. Masukkan kangkung, lada, garam dan gula, aduk hingga layu
  4. Tambahkan air, aduk-aduk tunggu kangkung matang, angkat dan sajikan