Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Jus Buah Naga
Jus Buah Naga

Buah naga mengandung kadar air tinggi sekitar 90 % dari berat buah. Rasanya cukup manis karena mengandung kadar gula mencapai 13-18 briks. Khasiatnya pun banyak untuk kesehatan kita.

Bahan:
  • 1/2 buah Naga
  • 3 buah jeruk
  • 3 sendok teh madu
  • Es batu secukupnya
Cara membuat :
  1. Kupas buah naga dari kulitnya, lalu ambil seperempat buah naga dan potong dadu
  2. Lalu seperempat buah lagi dimasukkan ke fruit blender
  3. Belah jeruk dan peras sari jeruk, setelah itu campurkan kedalam blender
  4. Masukkan madu dan es batu secukupnya dan mix
  5. Tuang jus kedalam cangkir dan ditaburi dengan kotak-kotak buah naga
  6. Sebagai dressing terakhir, anda dapat menambahkan sedikit madu lagi diatasnya, lalu hiasi dengan jeruk nipis.
Selamat mencoba! ;-)

Note :

Buah naga sangat baik untuk sistem peredaran darah, juga memberikan efek mengurangi tekanan emosi dan menetralkan toksik dalam darah. Penelitian juga menunjukkan buah ini bisa mencegah kanker usus, selain mencegah kandungan kolesterol yang tinggi dalam darah, menurunkan gula darah dan kadar lemak dalam tubuh.

Buah naga juga mengandung zat besi untuk menambah darah; vitamin B1 (mencegah demam badan); vitamin B2 (menambah selera); vitamin B3 (menurunkan kadar kolesterol) ; vitamin C (menambah kelicinan, kehalusan kulit serta mencegah jerawat); beta karoten, kalsium dan karbohidrat.Dan juga tinggi serat sebagai pengikat zat karsinogen penyebab kanker dan memperlancar proses pencernaan.
Jus Buah Naga , Pada: 18.49