Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Arem-arem
Arem-arem

Anda mau melakukan perjalanan jauh? Bawa saja bekal arem-arem. Mudah dibawa alias praktis, cukup mengeyangkan, membuatnya pun tidak sulit.

Bahan :
  • 500 gr beras, cuci bersih, tiriskan
  • 1000 ml santan
  • 2 lbr daun salam
  • garam secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus
  • 15 buah cabe rawit utuh
Isi :
  • 200 gr daging sapi cincang
  • 100 gr wortel, potong kecil-kecil
  • 100 gr kentang, potong kecil-kecil
  • 250 ml santan
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 1/2 sdt merica halus
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
  1. Masak beras dengan santan, garam dan daun salam hingga santan mengering dan beras menjadi lunak, angkat kemudian sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan daging cincang dan semua bahan isi, aduk dan masak hingga matang.
  3. Ambil daun pisang, ambil 2 sdm nasi ratakan, beri 1 sdm adonan isi, beri 1 btr cabe rawit, padatkan kemudian bungkus dan sematkan kedua ujungnya dengan lidi. Kukus selama 1 jam, angkat dan dinginkan.
Arem-arem , Pada: 08.28