Kumpulan Resep Masakan Indonesia

RESEP TUMIS JAMUR MERANG ENAK. Tumis Jamur Merang dicampur dengan potongan tahu putih serta irisan cabe merah dan cabe hijau. Cara memasaknya sangatlah mudah berikut resep lengkapnya :

BAHAN :
  • 150 gr jamur merang, di belah dua
  • 100 gr tahu putih, dipotong 2x2x2 cm
  • 2 siung bawang putih, di iris tipis
  • 4 butir bawang merah, di iris tipis
  • 4 bh belimbing wuluh, belah dua memanjang
  • 1 bh cabe merah, di iris serong
  • 1 bh cabe hijau, di iris serong
  • 2 cm lengkuas, di memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 150 ml air
  • 1 sdt asam jawa larutkan dengan 1 sdm air
  • 1 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS JAMUR MERANG ENAK :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan jamur merang, aduk sampai layu.
  3. Tambahkan air, garam, gula dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan tahu, belimbing wuluh dan air asam.
  5. Masak sampai matang.