RESEP TUMIS JAMUR MERANG ENAK. Tumis Jamur Merang dicampur dengan potongan tahu putih serta irisan cabe merah dan cabe hijau. Cara memasaknya sangatlah mudah berikut resep lengkapnya :
BAHAN :
- 150 gr jamur merang, di belah dua
- 100 gr tahu putih, dipotong 2x2x2 cm
- 2 siung bawang putih, di iris tipis
- 4 butir bawang merah, di iris tipis
- 4 bh belimbing wuluh, belah dua memanjang
- 1 bh cabe merah, di iris serong
- 1 bh cabe hijau, di iris serong
- 2 cm lengkuas, di memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 150 ml air
- 1 sdt asam jawa larutkan dengan 1 sdm air
- 1 sdm minyak untuk menumis
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan jamur merang, aduk sampai layu.
- Tambahkan air, garam, gula dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan tahu, belimbing wuluh dan air asam.
- Masak sampai matang.