RESEP SATE KELINCI ASLI LEMBANG BANDUNG ENAK. Barusan jalan - jalan kuliner ke kota Lembang Kabupaten Bandung Barat Banyak sekali jajanan di kota ini, salah satunya Sate Kelinci Maknyus. Resep sate kelinci ini juga dapat anda jadikan modal untuk membuka usaha rumah makan khusus daging kelinci karena peluang usaha sate kelinci sedap masihlah berkembang. Berikut resep sate kelinci khas Lembang lezat yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :
BAHAN :
- 1 ekor daging kelinci
- 1 sendok makan minyak goreng
- tusukan sate seperlunya
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 centi meter kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh asam jawa
- 50 gr kacang tanah, goreng
- 4 buah cabe rawit, atau sesuai selera anda
- 2 buah cabe merah, atau sesuai selera anda
- 75 mili liter air matang
- 5 sendok makan kecap manis
- 3 butir bawang merah, iris tipis tipis
- Gula merah seperlunya
- Hancurkan kacang tanah goreng, campurkan dengan cabe merah dan cabe rawit higga merata.
- Berikan gula merah seperluya, tuangkan air di ikuti kecap manis. Aduk hingga merata.
- Sambal kacang siap di gunakan.
- Buang tulang dari daging kelinci, potong kecil kecil daging kelinci berbantuk dadu.
- Campurkan dan haluskan semua bumbu marinating daging kelinci.
- Aduk potongan daging dengan minyak goreng dan bumbu marinating, kemudia diamkan kurang kebih selama 20 - 30 menit agar bumbu dapat meresap pada daging kelinci.
- Tusukan 3 - 4 potong daging di setiap tusukan sate.
- Bakar daging sate kelinci di atas bara api hingga matang, bolak balik sate saat memanggang.
- Sate kelinci yang sudah di panggang di siram dengan sambal kacang, aduk sebentar agar seluruh sate kelinci terlumuri sambal kacang.
- Sate kelinci siap di sajikan, makanlah saat masih panas.