Bahan:
3 sendok makan santan instan
1 buah tahu cina, cincang kasar
100 gram jamur merang, iris tipis
2 batang daun bawang, iris bulat
4 buah cabai hijau besar, iris bulat tipis
4 butir telur asin mentah
1 ibu jari lengkuas, iris tipis
4 lembar daun salam
Daun pisang untuk membungkus
Haluskan:
6 butir bawang untuk membungkus
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar sangrai
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
campur bumbu halus dan santan, aduk rata. tambahkan tahu, jamur, daun bawang, dan cabai hijau,aduk rata.bagi adonan tahu menjadi 4 bagian.
siapkan dua helai daun pisang, tumpuk menjadi satu. berikan daun salam, lengkuas dan satu bagian adonan tahu.
pecahkan satu butir telur asin mentah ke dalamnya. bungkus bentuk tum, kukus sampai, sampai matang kurang lebih 1 jam. angkat lalu hidangkan
HASIL 4 BAGIAN:
pakailah beberapa lembar daun pisang yang lebar dan ditumpuk menjadi satu. pastikan seluruh isi botok terbungkus rapat, karena bila daunnya kurang lebar, putih telur akan merembes keluar.
botok tahu telur asin
, Pada:
04.32