Bahan dan Bumbu Masakan :
- ½ kg rebung muda, rebus hingga empuk, tiriskan
- 4 butir telur rebus, belah
- 200 ml santan kental
- 1 ons ikan teri, goreng ½ matang, tiriskan
- 2 batang serai, digeprek
- garam, gula, merica dan penyedap secukupnya
- 150 ml air
- minyak untuk menumis
- 3 buah cabe merah, mau pedas tambahkan cabe merah keriting/ rawit
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan serai, santan dan air, aduk rata.
- Masukkan rebung, teri dan telur. Beri garam, gula dan merica secukupnya, tambahkan penyedap jika suka. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.