RESEP LASAGNA DAN SAUSNYA
Berikut adalah resep bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat lasagna isian daging enak dengan saus putihnya, lengkap dengan cara memasaknya :
Bahan dan Bumbu :
- 10-12 lembar lasagna kering, rebus
- 2 buah bawang bombay, cincang
- 8 siung bawang putih, cincang
- 750 gram daging cincang
- 1½ botol saus tomat
- 500 gram tomat, rebus, buang kulit, cincang
- 3 sdm gula pasir
- garam dan lada secukupnya
- 1 sdm oregano kering
- 1 sdm basil kering
- 3 sdm butter
- 225 gram butter
- 5 sdm terigu
- 750 cc susu tawar
- 200 cc krim kental
- garam
- 200 gram keju parut
- 1 sdt oregano
- 100 gram keju parut utuk taburan
- Tumis bawang putih dan bawang bombay menggunakan butter, masukkan daging cincang, aduk hingga daging kecoklatan. Masukkan semua bahan dan bumbu yang lainnya, aduk hingga mendidih. Angkat saus daging dan sisihkan.
- Saus putih : Panaskan butter, masukkan terigu lalu aduk hingga wangi. Masukkan susu dan krim kental sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, masukkan keju parut, garam dan oregano.
- Susun lembaran lasagna di dasar loyang yang telah diolesi mentega, masukkan sebagian saus daging dan sedikit saus putih, tutup dengan lembaran lasagna lagi. Susun 3 lapisan saus daging, terakhir lembaran lasagna. Siram dengan saus putih taburi keju parut, lalu oven hingga matang.