Kumpulan Resep Masakan Indonesia


RESEP KETAN DENGAN KUAH SAUS KINCA DURIAN/ DUREN

Bahan :
  • 250 gram beras ketan, rendam 1 jam
  • 250 cc santan encer
  • garam secukupnya
  • 3 lembar daun pandan
Saus kinca :
  • 500 cc santan encer
  • 250 cc susu tawar
  • 3 sdm gula pasir
  • 100 gram gula merah
  • 3 lembar daun pandan
  • 5 mata durian, buang biji, haluskan
  • ½ sdt garam
CARA MEMBUAT KETAN DURIAN :
  1. Kukus beras ketan selama 15 menit lalu angkat. Panaskan santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih lalu angkat dan tuangkan ke dalam beras ketan. Aduk hingga santan terserap lalu kukus lagi hingga matang.
  2. Rebus gula merah, daun pandan dan santan, angkat dan saring. Panaskan kembali dengan api kecil, tambahkan susu, aduk rata lalu masukkan gula pasir, garam dan durian, aduk kembali hingga mendidih.
  3. Cetak ketan sesuai selera, sajikan dengan saus kinca durian untuk siraman.
RESEP KETAN DURIAN , Pada: 21.13