RESEP BAKPAO TEPUNG SINGKONG/ UBI KAYU ISI KACANG HIJAU
Bahan :
- 125 gram tepung ubi kayu
- 375 gram tepung terigu
- 10 gram ragi
- 70 gram gula
- 10 gram baking powder
- 230 ml air dingin
- 5 gram garam
- 42 gram margarin
- 200 gram kacang hijau tanpa kulit, rendam 2 jam
- gula pasir sesuai selera
- 1 lembar daun pandan, sobek dam simpulkan
- air secukupnya
- Masak bahan isi, kacang hijau dengan air dan daun pandan sambil diaduk-aduk, masukkan gula pasir sambil terus diaduk hingga gula larut. Angkat setelah kacang hijau mulai halus dan air rebusan habis, dinginkan.
- Campur semua bahan kering, kecuali garam. Tambahkan air dingin dan uleni hingga kalis. Tambahkan margarin, uleni hingga rata. Diamkan selama 30 menit dan ditutupi lap basah hangat. Buang udara yang terdapat dalam adonan.
- Ambil adonan seberat 50 gram, pipihkan beri bahan isi lalu tutup kembali dan rapatkan bentuk bulat atau sesuai selera. Letakkan adonan di atas kertas roti, lakukan hingga adonan habis. Diamkan.
- Kukus hingga matang. Angkat dan hidangkan.