RESEP PEMPEK KULIT PALEMBANG ASLI
Bahan :
- 1 kg daging ikan tengiri, hancurkan dengan blender
- 250 gr kulit ikan tengiri, cuci bersih, blender sampai halus
- 1/2 sdt soda kue
- 25 ml air es
- 500 gr tepung kanji
- 100 gr tepung terigu
- 2 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa
- minyak goreng secukupnya
- Campurkan kulit ikan, daging ikan, tepung kanji, terigu dan air es. Aduk dan uleni sampai benar-benar tercampur rata. Tambahkan soda kue, uleni sampai adonan benar-benar kalis
- Ambil sedikit adonan, bentuk bulat pipih. Kukus sampai matang sekitar 25 menit. Angkat dan tiriskan. Tunggu sampai dingin.
- Goreng pempek kulit ini ke dalam minyak goreng yang panas sampai matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan bersama cuko/ cuka selagi hangat.