Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Terdapat beberapa variasi resep dalam membuat salah satu kue basah tradisional dari olahan kentang ini. Seperti resep kue lumpur topping kismis atau dengan resep di bawah ini, tinggal pilih yang mana sesuai selera.

RESEP KUE LUMPUR KENTANG PANDAN
Bahan :
  • 250 gram kentang kukus, haluskan
  • 200 cc santan
  • 150 cc susu cair tawar
  • 200 gram gula pasir
  • 200 gram tepung terigu
  • ½ sdt garam
  • 5 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 10 lembar daun suji
  • 10 lembar daun pandan
  • 50 gram margarin cair
  • Kismis secukupnya, rendam dengan air hangat 5 menit, tiriskan
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG PANDAN ENAK :
  1. Blender susu, santan, daun suji dan daun pandan, saring lalu campurkan dengan bahan-bahan yang lainnya.
  2. Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan, tambahkan kismis sesuai selera untuk hiasan topping atas. Matangkan dengan api sedang. Angkat dan hidangkan.